齿果草属

2019年10月9日

此毛可为枕褥的增添物;坚果三角形

标签:

  根系发财、无茎、性命力顽固、直接由根部发展出细如羊胡子的丝状草叶,但生息本事较差。成年的羊胡子草叶长约20公分顺垂向下,耐踏性差。是防护水土流失的极佳植物,耐寒,大宗的草叶积存后外层较滑。

  白毛羊胡子草,为众年生草本植物,高约高43-80厘米。其种子成熟后瓜分出状如棉絮的白色细丝,可能随风飞散,以利于散播种子。叶鲜绿,茎仅于近基部具叶;小穗有两性花极大批,数个排成伞房花序或为复伞形花序;鳞片覆瓦状分列于小穗轴的界限;下位毛状体瓜分为大批、白色的细丝,状如绵絮,结果时伸出鳞片外甚长,能随风飞散,故极易识别。此毛可为枕褥的填充物;坚果三角形,滑润。 稍耐阴,耐寒,耐干旱瘠薄,耐踏性差。漫衍于欧洲,西伯利亚,日本和朝鲜和中邦东北。

  枯黄的草叶通过三四年后可逐步衰弱;人踩上去很容易摔倒,耐干旱瘠薄,跟着气温降落绿叶逐步变黄至次年春季再由根部发展出崭新草叶,稍耐阴,